Wir suchen für die Evangelische Jakobusgemeinde Tübingen
zum 01.01.2020 eine/n

Verwaltungsmitarbeiter/-in (m/w/d)

mit einem Beschäftigungsumfang von 50 %.

Als eine der sieben Teilgemeinden der Ev. Gesamtkirchengemeinde Tübingen ist die
Jakobusgemeinde eine lebendige und vielfältige Gemeinde mitten in der unteren Altstadt Tübingens. Wir sind eine Gemeinde, in der Menschen verschiedener Generationen gemeinsam unterwegs sind. Neben dem gut besuchten Sonntagsgottesdienst finden zahlreiche weitere Angebote und Gottesdienste statt. 250 Ehrenamtliche gestalten das lebendige Gemeindeleben.

Zu Ihren Aufgaben gehören

• die vielfältigen Tätigkeiten eines Pfarr- und Gemeindebüros:
  • Zusammenarbeit mit ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitenden, Kontakte zu Gemeindegliedern
  • Zuarbeit für Gottesdienste und kirchliche Amtshandlungen
  • Raumreservierungen des Gemeindehauses und der Kirche
  • Datenverwaltung, Terminüberwachung und -vorbereitung
  • Kassenführung, Kontierung sowie Spendenbescheinigungen
  • Telefon, Mail und Post

Ihr Gewinn

• Sie erwartet ein gut organisierter, attraktiver und anspruchsvoller Arbeitsplatz mit abwechslungsreichen und vielfältigen Tätigkeiten.
  • Sie arbeiten in einem Team mit dem Pfarrer / der Pfarrerin, dem Gemeindediakon und der Mesnerin.
  • Die Anstellung und Vergütung erfolgt nach der kirchlichen Anstellungsordnung (in Anlehnung an TVöD); die unkomplizierte Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist uns wichtig.

Wir freuen uns auf eine Person

die Freude an der Begegnung mit Menschen hat und hohe kommunikative Fähigkeiten besitzt. Sie arbeiten selbständig, verantwortungsbewusst, sorgfältig, vorausschauend und bewahren den Überblick auch in stressigen Situationen. Sie haben eine mindestens dreijährige Verwaltungsausbildung oder kaufmännische Ausbildung, verfügen über sehr gute EDV-Kenntnisse und sind bereit sich in neue Softwareprogramme einzuarbeiten. Sie haben ein freundliches Auftreten und arbeiten gern im Team zusammen. Sie haben eine positive Einstellung zum Auftrag der evangelischen Landeskirche und sind Mitglied in einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK).

Bewerbungen von Schwerbehinderten werden begrüßt.

Information und Bewerbung

Informationen zur Jakobusgemeinde und zum Arbeitsumfeld erhalten Sie beim Vorsitzenden der Kirchengemeinde Wolfgang Stäbler
01727092847 I
staeblerdontospamme@gowaway.jakobusgemeinde.de